Joystream. Релиз “Александрия”

Запущена новая цепочка для нашей тестовой сети в Александрии, а также улучшена структура вознаграждений за KPI для участников.

Александрия выпущена
Что изменилось?
Как объяснялось в нашем предыдущем сообщении в блоге, анонсирующем последнюю тестовую сеть, Alexandria — это выпуск, в котором основное внимание уделяется техническим улучшениям, некоторые из которых могут быть не очевидны для типичного участника тестовой сети.

Некоторые негласные улучшения, над которыми мы работали для Александрии, включают обновление версии Substrate, которую мы используем, до v2.0.0 RC4, очистку модуля членства и улучшение тестирования сети.

Новая сеть
Поскольку Александрия — это новая сеть, все актеры, участвовавшие в ролях в предыдущей тестовой сети (Константинополь), были исключены.

Это означает, что с сегодняшнего дня доступны все роли (и, если применимо, ведущие роли). Любой участник тестовой сети имеет возможность стать валидатором, куратором контента, поставщиком хранилища или членом совета.

Мы перенесли большую часть состояния сети из Константинополя в Александрию (снимок был сделан в блоке №2,669,870). Это означает, что видеоконтент, сообщения на форуме, история предложений, каналы и членство были сохранены.

Балансы tJOY также в основном были перенесены. Однако в случаях, когда балансы не были связаны с членством или активно участвовали в роли или предложении, маловероятно, что баланс был переведен.

Если вы хотите, чтобы мы перенесли «потерянные» токены в следующую тестовую сеть, у вас есть время до полуночи 1 октября, чтобы сообщить нам об этом. После этого восстановление будет невозможно.

Новые КПЭ
Как обсуждалось здесь (среди прочего), обновленная схема KPI также развертывается вместе с новой тестовой сетью.

Это разделит важные цели тестовой сети на KPI Совета и вознаграждения сообщества. Более подробная информация о том, как принять участие в новой схеме вознаграждений и стать членом Совета, доступна в нашей службе поддержки.

Начать
Если вы просто хотите взглянуть на новую тестовую сеть, перейдите сюда. Если вам нужна помощь в начале работы, мы просим вас сначала проконсультироваться с нашим репозиторием службы поддержки. Если у вас есть дополнительные вопросы, опубликуйте их в разделе «Проблемы» или задайте их в Telegram!

Токены можно запросить через нашу группу Telegram для тех, кто впервые участвует в проекте, а также для всех, кто заинтересован в участии в одной из ролей нашей платформы.

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store